Пьяным и курящим не место в поезде

, Новости

Сотрудники транспортной полиции, обеспечивающие охрану общественного порядка и безопасность пассажиров на станциях, регулярно сталкиваются с правонарушителями в поездах дальнего следования. Так, на станции в Петрозаводске 29-летнему костомукшанину было отказано в проезде в поезде сообщением «Мурманск – Санкт-Петербург» в связи с тем, что при посадке в вагон он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также сотрудникам транспортной полиции поступило сообщение о том, что к прибывающему поезду сообщением «Москва – Мурманск» для пресечения правонарушения требуется наряд полиции.
В результате полицейскими выявлены 35–летний житель Мурманской области и 44–летний житель города Твери. В пути следования правонарушители находились в состоянии алкогольного опьянения и мешали отдыхать своим попутчикам.

Аналогичное правонарушение пресечено на станции Кемь в поезде сообщением «Мурманск – Санкт-Петербург». В нем полицейские выявили нетрезвого жителя Свердловской области. На поведение 36–летнего нарушителя поступили жалобы от пассажиров. Правонарушители отстранены от дальнейшего следования по актам поездных бригад.

Все правонарушители привлечены стражами порядка к административной ответственности по ст. 20.21 КРФоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
Кроме этого, за курение в неустановленных местах в поездах дальнего следования выявлены жители Санкт-Петербурга, Астраханской, Ленинградской и Мурманской областей. Транспортными полицейскими нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 6.24 КРФоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях и объектах».

Сотрудники транспортной полиции напоминают пассажирам, что категорически запрещено курение и распитие спиртных напитков в общественных местах, в том числе в пассажирских поездах. Также запрещено и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность.

По информации паблика «ВКонтакте» «Полиция. Новости УТ МВД России по СЗФО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий