РАД БЫ ЗА ГРАНИЦУ, ДА ДОЛГИ НЕ ПУСКАЮТ

, Новости

Более 11 тысяч жителей Карелии не смогут выехать в новогодние каникулы за границу, если не погасят долги по налогам, пошлинам, административным штрафам, кредитам, услугам ЖКХ и алиментам.

В 2019 году было вынесено почти 26,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Из общего количества «невыездных» граждан в Карелии должники по алиментам составляют почти 4,5 тысячи.

Бывают случаи, когда о запрете становится известно лишь на пограничном контроле или непосредственно накануне отъезда, поэтому пересечь границу должник не сможет. Лучше заблаговременно узнать о долгах, тем более что это легко, а главное — доступно. Достаточно посетить официальный сайт УФССП России по Республике Карелия (http://r10.fssprus.ru/), который позволяет гражданам и юридическим лицам получать информацию о наличии или отсутствии в отношении них возбужденных исполнительных производств, распечатать квитанцию об оплате или погасить задолженность с использованием имеющихся сервисов прямо на сайте ФССП.

Важно знать, что временное ограничение на выезд из России судебный пристав-исполнитель не сможет снять должнику в одночасье, даже если тот погасил всю задолженность в полном объеме, на процессуальные действия потребуется как минимум несколько дней. Поэтому необходимо заранее, перед планируемым отъездом на новогодние праздники, позаботиться о погашении задолженностей.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code