Развитие ситуации с Украиной: последние новости

, Новости

В Минобороны заявляют, что подразделения вооруженных сил Украины массово покидают позиции. Глава ДНР прогнозирует скорое окончание боевых действий. Британия обещает поддержать Украину.  Лукашенко опровергает слухи об участии Белоруссии в военной операции.

«Данные средства разведки показывают, что подразделения и военнослужащие вооруженных сил Украины массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение», – сообщил Минобороны РФ.

В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят никаких ударов по гражданским объектам на территории Украины, только по военной инфраструктуре, мирному населению ничего не угрожает, сообщает РИА Новости.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что боевые действия скоро закончатся. «Огневые точки противника подавляются. Штаб ООС практически уничтожен. Освободительное движение в самом разгаре», – приводит слова Пушилина РБК.

Британия пообещала Украине поддержку.  «Украина, конечно, не член НАТО, но мы будем поддерживать украинцев в их самозащите. Отношения между странами-членами НАТО отличаются от отношений с Украиной, но мы, конечно, будем поддерживать Украинцев в самообороне», – цитирует заявление государственного министра по Европе и Северной Америке МИД Британии Джеймса Клеверли "РИА Новости".

Александр Лукашенко заявил, что войска Белоруссии не принимают участия в операции. Ранее погранслужба Украины сообщала, граница подверглась нападению российских военных при поддержке Белоруссии.

 

 

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code