Регистрация на Чистые игры открыта!

, Новости, Экология

В воскресенье, 4 сентября, стартуют «Чистые игры» в Костомукше – экологическая акция в формате азартного конкурса.

Эко-квест «Чистые игры. Костомукша» – это командная игра. Участники соревнуются в уборке мусора, учатся раздельному сбору. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, получают призы от организаторов и партнёров мероприятия.

Место сбора: Костомукша, Костомукшский политехнический колледж, ул. Мира, д. 13. Начало регистрации команд с 12:00 до 13:00, старт в 13:00.

Зарегистрировать команду можно на официальном сайте акции.

Телефон для справок 8 (911) 054-64-49, Оксана Шаманская.

Внимание! Принесите на игру походную посуду. Участников ждет угощение.

Впервые «Чистые игры» пройдут в виде масштабного турнира в Арктической зоне – во всех 9 регионах Арктики. От Карелии за кубок будет бороться Костомукша, Сегежа, Калевала, Кемь, Лоухи и Беломорск.

Об Арктическом турнире

Команда «Чистых игр» специально организовывает Арктический турнир, так как есть всего несколько месяцев, когда погода позволяет провести волонтерские уборки в этом регионе. В прошлом году прошёл первый масштабный чемпионат в Арктическом регион: в нем поучаствовали жители из 13 городов, которые собрали 18 тонн мусора, 66% было собрано раздельно.

Сергей Борисович Иванов, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, поддерживает деятельность «Чистых игр» в Арктическом регионе:

“Дальний Восток и Арктика – два региона, где наиболее противоестественно смотрятся следы непродуманной хозяйственной деятельности человека на фоне уникальных природных ландшафтов. Скажу больше – территории там огромные, климат суровый, места труднодоступные, а ущерб копился десятилетиями. И для того, чтобы провести «генеральную уборку», государству потребуется некоторое время, сократить которое помогают различные добровольческие инициативы и волонтерские проекты. В том числе — предлагаемые сплоченной командой «Чистых Игр».”

В ходе подготовки к Арктическому кубку проект «Чистые игры» организовали две онлайн-стажировки по обучению волонтеров в проведении эко-соревнований по сбору мусора. Первая стажировка прошла с 18 по 21 июля. Помимо северных регионов России в ней приняли участие жители 32 городов других регионов страны, а также Казахстана. Вторая стажировка была исключительно для волонтеров из Арктики. Она прошла с 9 по 12 августа, также в формате 3-часовых онлайн занятий. За время обучения участники воркшопа смогли полностью погрузиться в тонкости реализации «Чистых игр»: как правильно выбрать и согласовать место, как набрать волонтеров и привлечь людей, как подготовить инвентарь, провести игру, с кем вывезти собранный мусор и отходы.

Проект поддерживает Фонд президентских грантов, «ВКонтакте», федеральное агентство по делам молодёжи “Росмолодёжь”, Арктический центр добровольчества «Дарктика», Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, ФосАгро, Северсталь, Сегежа Групп, Комитет молодёжной политики Мурманской Области, Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, Министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской Области, ГБУ ЯНАО «Арктический центр добровольчества», Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия, АНО «Центр по работе с волонтёрами Республики Саха (Якутия)», Министерство образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, Администрация Провиденского городского округа (Чукотка), Фонд поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность» (Красноярский Край).

 Фото: Наталья Василькова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code