Ремонт вместо страховой выплаты по ОСАГО

, Новости Один комментарий

Госдума приняла во втором чтении законопроект о приоритете восстановительного ремонта автомобиля над страховой выплатой по ОСАГО.

Закон вступит в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования. Он будет действовать в только в отношении новых полисов «автогражданки».

Теперь возмещение в рамках ОСАГО будет предоставляться в натуральной форме за исключением ряда случаев: если произошла окончательная поломка транспортного средства, если стоимость ремонта превышает предусмотренные страховые выплаты в размере 400 тысяч рублей (потерпевший по желанию может доплатить стоимость ремонта из собственных средств), в случае гибели гражданина или причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью. На денежные выплаты могут претендовать и инвалиды. Помимо этого, автовладелец может заявить о желании получить денежное возмещение, если страховая компания не в состоянии обеспечить ремонт в автосервисе, соответствующий требованиям, которые закон предъявляет к возмещению в натуральной форме.

Станции технического обслуживания должны будут находиться в радиусе 50 километров от места ДТП или места жительства автовладельца, в то же время, в случае превышения этого расстояния, страховщик сможет оплатить транспортировку автомобиля до места ремонта. При восстановительном ремонте должны будут использоваться только новые детали. Гарантия составит полгода, а на кузовные и лакокрасочные работы — год.

Главная цель реформы ОСАГО — преодолеть спровоцированную недобросовестными автоюристами убыточность «автогражданки» в ряде регионов, которая привела к недоступности обязательных полисов, пишет «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • васич. 20 / 03 / 2017 Reply

    Мдяя, теперь по моему мнению надо покупать только северсталевский УАЗ HUNTER .Его можно отремонтировать самому с помощью кувалды и какой то матери. Потому что неизвестно как отремонтируют тебе авто напичканное электроникой в назначенном «автосервисе» «умельцы» без соответствующего образования и знаний.

Добавить комментарий

*

code