Роскачество нашло мясо краба в крабовых палочках

, Новости

По результатам исследования 30 образцов крабовых палочек семь брендов могут претендовать на знак качества. Кроме того, в некоторых палочках, которые изготавливаются из рыбного белка, нашли мясо краба, пишет РБК.

Роскачество проанализировала 30 образцов крабовых палочек и обнаружила мясо краба в палочках пяти торговых марок производства компании «Вичюнай-Русь». В них содержание мяса краба превышает 20 мг/кг, в случае с марками Columbus и VICI — 160 мг/кг.
Также в Роскачестве измерили содержание рыбного фарша (сурими) в крабовых палочках, для этого сотрудники измерили содержание белка. Обычные крабовые палочки должны содержать от 5 до 14% белка, а в палочках, претендующих на знак качества, белка должно быть не менее 8%.

На знак качества могут претендовать крабовые палочки: «Санта Бремор «Снежный краб», «VICI Приорити», «Меридиан «Снежный краб», «Русское море «Снежный краб», «А'море», Fish House, Tokimo «Снежный краб».

Несмотря на это громкое заявление, планируя новогоднее меню, не стоит все же забывать, что основные ингредиенты  крабовых палочек совсем не мясо краба и даже не рыбный фарш, а крахмал и растительный белок, а также усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты.

Фото pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code