Более 150 тонн некачественной мясной продукции забраковали сотрудники Роспотребнадзора за девять месяцев 2018 года, сообщается на сайте ведомства.
Согласно сообщению, за текущий период по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано около 110 тысяч проб мясной продукции, рассказывает РИА Новости.
Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, составила менее одного процента, по микробиологическим показателям — почти четыре, по физико-химическим показателям — 2,26 процента.
«Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности, в последние годы остается на низком уровне», — отмечается в сообщении.
Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, добавили в ведомстве.
Фото: Рixabay.com