Более 150 тонн некачественной мясной продукции забраковали сотрудники Роспотребнадзора за девять месяцев 2018 года, сообщается на сайте ведомства.
Согласно сообщению, за текущий период по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано около 110 тысяч проб мясной продукции, рассказывает РИА Новости.
Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, составила менее одного процента, по микробиологическим показателям — почти четыре, по физико-химическим показателям — 2,26 процента.
«Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности, в последние годы остается на низком уровне», — отмечается в сообщении.
Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, добавили в ведомстве.
Фото: Рixabay.com
С 14 мая по 30 июня в округе будут проводиться кадастровые работы с применением беспилотного…
Центральная библиотека приглашает школьников посетить урок мужества «Юность в боях за Родину», посвящённый юным героям…
Главными угощениями на Пасху традиционно являются крашеные яйца, куличи и пасха. В Роспотребнадзоре дали рекомендации…
Костомукша вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых…
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне костомукшан приглашают присоединиться ко всероссийской акции.
Приказ был подписан в Минприроды Карелии 26 апреля. В Костомукшском городском округе пожароопасный сезон официально…