ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ХЛЕБА

, Новости

В июне-июле Роспотребнадзор проводил в российских регионах консультации в режиме «горячей линии» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, а также анализировал жалобы потребителей хлеба. Кроме того, контролирующий орган разработал рекомендации для потребителей «О чем необходимо знать при покупке хлебобулочных изделий». Думается, эта информация будет полезна для всех.

Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками.

Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).

Не допускается продажа загрязненной продукции.

Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.

Не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.

Если на корке появились малейшие признаки плесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты.

Фото: Pixabay.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code