РОССИЯНЕ НЕ СПЕШАТ ПРИВИВАТЬСЯ

Опрос «Левада-центра» показал, что больше половины россиян не готовы прививаться от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

58 процентов россиян не хотят делать прививку от COVID-19 вакциной «Спутник V», а 38 процентов – готовы сделать это. Результаты опроса «Левада-центра» приводит «Медуза».

30 процентов от тех, кто не готов сделать прививку, рассказали, что хотят подождать конца испытаний вакцины. 29 процентов опасаются побочных эффектов, а у 12 – есть противопоказания. Еще 12 процентов респондентов сообщили, что не видят смысла в вакцинации от коронавируса, 10 процентов выступают против любых прививок. 6 процентов опрошенных выбрали иные варианты, а один процент затруднился с ответом.

Эти данные схожи с итогами аналогичных опросов «Левада-центра». Например, в августе 54 процента опрошенных сказали, что не готовы прививаться российской вакциной, 38 процентов ответили, что готовы. В октябре так высказались 59 и 36 процентов соответственно.

Ранее мы писали, что министерство здравоохранения России разрешило прививать от коронавируса людей старше 60 лет вакциной «Спутник V».

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code