Руководить аппаратом парламента назначен Вячеслав Баев

, Новости

Сегодня самый верный соратник бывшего карельского губернатора Худилайнена — руководитель его администрации — Вячеслав Баев был трудоустроен в республиканский парламент: он назначен руководителем аппарата Законодательного собрания. Этот, казалось бы, технический вопрос вызвал острую дискуссию на сессии парламента.

Из выступлений депутатов стало однозначно понятно, что им навязывают кандидатуру Баева. Об этом заявил вице-спикер Андрей Мазуровский («Единая Россия»). Он же сказал, что именно Вячеслав Баев виноват в неудачах своего шефа Худилайнена. Затем выяснилось, что оппозиционные фракции КПРФ и «Яблоко» предлагали председателю Законодательного собрания другого человека на это место — депутата предыдущего созыва Александру Спиридонову. Спикер Шандалович не внял коллегам и об их предложении даже не упомянул на сессии.

Обмен мнениями перешел в горячую стадию. Выступая в поддержку Баева, депутат Виталий Красулин («Единая Россия») объяснил, что то давление, которое оказывается сейчас, — скорее, «лайт»(легкое, англ.) и что раньше, в предыдущих созывах, могли просто приказать. Взявшая слово Ирина Петеляева («Справедливая Россия») рассказала, что водитель Баева уже заявил права на единственный джип в гараже карельского парламента. Хотя эта машина нужнее депутатам для поездок по районам.

Под конец обсуждения уже звучали предложения вынести вопрос о доверии самому председателю, Элиссану Шандоловичу.

Фото: rk.karelia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code