Руководитель Фонда капремонта знает, как уволить сотрудника

, Новости

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России руководители фондов капремонта из каждого региона страны сдавали экзамен на профпригодность. Испытание прошел и генеральный директор Фонда капитального ремонта Карелии Михаил Крюков.

— Насколько я понимаю, главная задача экзамена была – проверить, насколько сам руководитель фонда ориентируется в законодательстве – не только в законе о капремонте или Жилищном кодексе, но и в других вопросах, связанных с его работой – скажем, с приемом или увольнением сотрудника. Сдать такой экзамен нужно один раз, — рассказал Крюков.

Испытуемым предложили пройти тест, содержащий 50 вопросов. Михаил Крюков, который впервые проходил это испытание, решил 46 заданий. Это и был необходимый минимум, чтобы удержаться в своей должности. Около 15 директоров не справились и со второй попытки.

— Было сказано, что в отношении тех, кто второй раз не прошел тест, Минстрой направит письма главам регионов о том, что данный руководитель не соответствует занимаемой должности, — говорит Михаил Крюков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code