С 1 марта стать собственником дома станет сложнее

, Новости Один комментарий

Осталось меньше месяца до окончания «дачной амнистии», сообщает Rg.ru. Оформить права собственности на строения, расположенные на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), можно до 1 марта.

До этого числа действует упрощенный порядок для постановки объектов ИЖС на кадастровый учет и регистрации права собственности. После этой даты в дополнение к правоустанавливающим документам и техплану на строение потребуются разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Так называемая «дачная амнистии» действует с сентября 2006 года. Тогда был упрощен порядок приватизации земли, домов и строений на них.

«Амнистия» распространялась на земельные участки и строения на землях для ИЖС, ведения личного хозяйства, гаражного строительства. Чтобы стать собственником, достаточно предоставить в Росреестр любой правоустанавливающий документ, выданный до 30 октября 2001 года.

Чтобы зарегистрировать дачу, нужно составить декларацию. Владельцам земель ИЖС к правоустанавливающим документам для постановки на кадастровый учет и оформления права собственности нужно предоставить техплан объекта.

Фото pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • васич. 06 / 02 / 2018 Reply

    С 1 марта стать собственником дома станет сложнее.

    Кто бы сомневался.

    Если учесть, что, «государственные» чинуши всячески препятствуют этому. Устраивая массовые ошибки при кадастровом учёте.

Добавить комментарий

*

code