С брошенным после субботников мусором разберется прокуратура

, Новости

После субботников, которые проходят в республике в апреле-мае, администрация местного самоуправления и управляющие компании обязаны организовать вывоз мусора. В противном случае сообщения о фактах невывоза мусора будут передаваться в органы прокуратуры для привлечения ответственных лиц к административной ответственности. Об этом сообщает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Автоспецтранс».

Вместе с уборкой мусора на организаторах субботников лежит ответственность и по его вывозу. Организовать вывоз мусора с придомовых территорий многоквартирных домов должны управляющие компании, а с территорий, прилегающих к организациям и учреждениям – их руководители. Вывоз мусора с территорий общего пользования (парков, скверов, бульваров и пр.), лежит на администрациях местного самоуправления и подрядчике по вывозу мусора. В Костомукше таким подрядчиком является ООО «МСА».

Вместе с тем, зафиксировано немало случаев, где собранный в мешки мусор, спил деревьев, старые доски, строительные отходы складируются на уже убранной территории, или выносятся к контейнерным мусорным площадкам. Такие случаи можно наблюдать в Петрозаводске, Пряжинском, Сортавальском районах и др.

– Мы обращаемся к организаторам акций по благоустройству принять безотлагательные меры по уборке мусора, не являющегося твердыми коммунальными отходами. Для этого необходимо заключить отдельные договоры с компаниями, уполномоченными на вывоз и утилизацию мусора, — комментирует ситуацию директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков.   

Факты невывоза мусора после субботников будут актироваться, а информация передаваться в уполномоченные органы и органы прокуратуры для привлечения ответственных лиц к административной ответственности,  предусмотренной статьей 8.2 КоАП РФ. Расходы, возникшие у ООО «Автоспецтсрнас», будут взысканы в судебном порядке с виновной стороны – администраций местного самоуправления или управляющих организации.

Фото из архива «64 параллели» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code