С заботой о своих домашних питомцах

, Новости

Некоторые собаководы используют строгие и электрические ошейники для дрессировки и коррекции. Почему кинологи категорически не рекомендуют применять такую амуницию на своих домашних питомцах?

Использование электрических и строгих ошейников для собак может причинить много вреда животному и усугубить проблему.

«Использование строгих и электрических ошейников запрещено правилами Российской кинологической федерации. Неграмотные собаководы часто используют такие средства для коррекции поведения собаки, но это только усугубят проблему. Нельзя применять эти инструменты для обучения собак командам. Использование таких ошейников ничем кроме лени хозяев не обосновано», – отмечает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Электронный ошейник имеет на себе небольшую электронную коробку с электродами, которая управляется с помощью пульта. Воздействие бывает несколько типов: ток, спрей или ультразвук. Действие любого электрического ошейника вызывает у собаки страх и дискомфорт.

Строгий ошейник состоит из шипов, которые располагаются по периметру ошейника. Такой ошейник воздействует на собаку через боль.

После воздействия строгого или электрического ошейника собака начнет ассоциировать определенные свои действия с получением боли, это не приведет к заучиванию требуемой команды. Кроме того, некоторые собаки начинают воспринимать своего хозяина как источник боли, это приведет к плохим отношениям между питомцем и ее владельцем.

В странах Евросоюза такие ошейники находятся под запретом. Можно получить штраф не только за использование, но и за хранение такой амуниции.

Если у собаки наблюдаются серьезные проблемы с поведением, то коррекцию должен проводить профессионал, у которого есть соответствующая квалификация «инструктор по дрессировке».

По информации пресс-службы Российской Кинологической Федерации

Фото: pexels

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code