Сайт Минсоцзащиты «заговорил»

, Новости

На официальном сайте Министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии версия для слабовидящих теперь озвучивается голосом.

Как поясняют в министерстве, в правом углу главной страницы сайта есть надпись «Версия для слабовидящих», наведение на эти слова курсора и щелчок по ним мышкой сделает портал удобным для использования людьми с нарушением зрения. Например, можно менять размер шрифта и цвет текста.

Кроме того, в режиме «Версия для слабовидящих» добавлена новая функциональность – голосовое озвучивание всех текстов, размещенных на страницах портала. Для ее включения необходимо нажать на значок, изображающий громкоговоритель, расположенный в правом верхнем углу сайта. В режиме голосовой озвучки чтение текста осуществляется при его выделении, а также при наведении курсора на элемент портала. С выбором каждого следующего элемента или части текста запущенное ранее чтение останавливается и выполняется озвучка новых элементов.

Сайты других органов власти в Карелии чаще остаются недоступными для людей с проблемами со зрения. Как показал общероссийский мониторинг ОНФ, наша республика входит в пятерку аутсайдеров по доступности сайтов для слабовидящих. В поле зрения ОНФ попали сайты региональных администраций, органов образования, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, информатизации, ЖКХ, труда и занятости региона, а также бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code