В рамках предпраздничного спецпроекта «Самый вкусный Новый год» представители разных народов, проживающие в Костомукше, делятся своими рецептами. Свое национальное блюдо, армянскую кюфту, представила врач акушер-гинеколог Межрайонной больницы №1 Виолетта Емельянович.
– В семье с родителями встречали Новый Год очень щедро, всегда был накрыт большой стол, куда ставили множество блюд нашей национальной кухни. Была и долма, и кюфта, и запеченный свиной окорок, и можож (маринованные свиные ножки) и многое другое. Кюфта – всеми любимое блюдо, и едят ее, кто как любит: вареной или жареной. В традиционном рецепте присутствует только говяжий фарш, но я люблю готовить из куриного, вкус получается более нежным, и текстура тоже, – рассказывает Виолетта Емельянович.
Ингредиенты армянской кюфты из курицы:
Приготовление блюда:
Костомукша вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых…
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне костомукшан приглашают присоединиться ко всероссийской акции.
Приказ был подписан в Минприроды Карелии 26 апреля. В Костомукшском городском округе пожароопасный сезон официально…
В управление транспорта «Карельского окатыша» поступила автоцистерна на шасси КАМАЗ. Благодаря преимуществам новой техники процесс…
Аферисты обзванивают жителей республики и предлагают заменить обязательный полис медицинского страхования на электронный или продлить…
В праздничные дни росгвардейцы задержали пятерых дебоширов на охраняемых объектах Карелии.