САМЫЙ ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД: РОЛЛЫ ОТ ЕЛЕНЫ ВОЛОДИНОЙ

Наш следующий участник рубрики-  режиссер по подготовке зрелищных мероприятий культурно-спортивного центра «Дружба» Елена Володина. 

— Должна признаться, блюдо, которое я предлагаю приготовить, требует немало времени и усилий. Но, поверьте, оно станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, а восхищенные отзывы друзей и родных с лихвой компенсируют все старания, — рассказывает Елена.

Итак, готовим роллы в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  • Рис для суши (если нет специального, можно взять круглозерный) — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Листы нори – 5-6 штук;
  • Рыба красная слабосоленая (филе) — 200 граммов(
  • Сыр творожный — 1 баночка;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

— При желании можно взять для начинки всё, что есть в холодильнике — крабовые палочки, авокадо, болгарский перец. А для украшения используйте любую икру, креветки, кунжут. Словом, не сдерживайте свою фантазию, экспериментируйте!

Сначала тщательно промываем рис, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой еще минут на 10.

Пока рис готовится, режем длинными тонкими брусочками рыбу, огурец и другие ингредиенты для начинки. Творожный сыр можно смешать со сметаной — 1 столовая ложка, не больше! —  и переложить в кондитерский мешок, если есть. Так будет удобнее начинять  наши роллы.

В рисовый уксус добавляем 1 столовую ложку тёплой (!) воды, соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. 2/3 получившейся заправки вливаем в остывший рис, а остатки используем для смачивания рук и ножа во время приготовления роллов, чтобы рис не прилипал.

А теперь приступаем к самому интересному. Лист нори разрезаем пополам и кладем одну половинку блестящей (!) стороной вниз на бамбуковый коврик, предварительно обернутый пищевой плёнкой.

Слегка смачиваем шершавую (!) поверхность заправкой, выкладываем рис (3-4 столовых ложки) и распределяем его тонким слоем, оставляя с верхнего края листа полоску примерно в 1 см.

В центр выкладываем нашу начинку (рыбу, огурец, сыр и т.д.), совмещаем нижний край водоросли с нижним краем коврика и аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

Легкими сжимающими движениями придаём ему желаемую форму, разрезаем острым ножом на 6-8 частей и украшаем по вкусу.

Наши роллы готовы! Не забудьте подать к ним васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Приятного вам аппетита! Счастья, здоровья и… вкусного Нового года!

Оцените статью
64 параллель онлайн