САМЫЙ ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД: САЛАТ ОТ КОНСТАНТИНА ПОЛЯКОВА

Следующий участник рубрики «Самый вкусный Новый год» — Константин Поляков, депутат Совета округа, председатель зоозащитной организации «Добрые руки».

Константин Николаевич  признался, что одно из его любимых блюд салат «Тбилиси».

— Вообще, хотел про хаш написать, но это целая история! Это тоже любимое, но на второй или третий день праздника. Поэтому  расскажу, как готовить салат «Тбилиси».

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина отварная — 300 граммов;
  • красная консервированная фасоль — 300 граммов (крупная в собственном соку);
  • красный сладкий (болгарский) перец — 1 штука;
  • острый перчик чили — 10 граммов (половинка);
  • красный лук — 1 штука (100 граммов);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные — 50 граммов;
  • пучок свежей кинзы;
  • специя «хмели-сунели» — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • бальзамический или винный уксус — 1 столовая ложка.

Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата. Отварную говядину и сладкий перец нарежьте соломкой длиной 2-2,5 сантиметра. Лук — тонкими полукольцами или перьями. Перец чили и чеснок измельчите. Соедините все овощи в общей ёмкости.

Грецкие орехи поджарьте в течении 1-2 минут на сухой сковороде, затем остудите и порубите ножом, добавьте в салат. Следом — нарезанную кинзу, хмели-сунели и соль. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Салат готов!

Оцените статью
64 параллель онлайн