Следующий участник рубрики «Самый вкусный Новый год» – Константин Поляков, депутат Совета округа, председатель зоозащитной организации «Добрые руки».
Константин Николаевич признался, что одно из его любимых блюд салат «Тбилиси».
– Вообще, хотел про хаш написать, но это целая история! Это тоже любимое, но на второй или третий день праздника. Поэтому расскажу, как готовить салат «Тбилиси».
Для приготовления блюда понадобится:
- говядина отварная – 300 граммов;
- красная консервированная фасоль – 300 граммов (крупная в собственном соку);
- красный сладкий (болгарский) перец – 1 штука;
- острый перчик чили – 10 граммов (половинка);
- красный лук – 1 штука (100 граммов);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грецкие орехи очищенные – 50 граммов;
- пучок свежей кинзы;
- специя «хмели-сунели» – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- бальзамический или винный уксус – 1 столовая ложка.
Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата. Отварную говядину и сладкий перец нарежьте соломкой длиной 2-2,5 сантиметра. Лук – тонкими полукольцами или перьями. Перец чили и чеснок измельчите. Соедините все овощи в общей ёмкости.
Грецкие орехи поджарьте в течении 1-2 минут на сухой сковороде, затем остудите и порубите ножом, добавьте в салат. Следом – нарезанную кинзу, хмели-сунели и соль. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Салат готов!