Самый вкусный Новый год: свиные ребрышки в медово-клюквенном соусе

В предпраздничном спецпроекте «Самый вкусный Новый год» мы собираем национальные праздничные рецепты разных народов. Настало время карельского рецепта свиных ребрышек в медово-клюквенном соусе от Евгении Пуллинен, члена общества карельской культуры Viena. В национальной карельской кухне есть место не только рыбе, но и мясу, но подавать его принято с соусами и салатом из сезонных карельских ягод. 

Рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-клюквенном соусе

Ингредиенты:

~550 г свиных ребер,

2-3 средних луковицы

соль, специи по вкусу (перец черный, паприка)

клюква – 80 гр ( примерно полстакана)

Мед – 2 столовых ложки

репа – 2-3 штуки, зелень, растительное масло (или сок лимона)

Приготовление:

  1. Для начала нужно разделить ребра на части. Посолить и поперчить.
  2. Далее растереть лук в кашицу и залить этой кашицей ребра. Оставить на 30 минут мариноваться.
  3. Разложить на противень и поставить в духовку (180 градусов) на 45-60 минут. После того, как ребра чуть подрумянились, достать из духовки и перевернуть. Затем снова отправить в духовку на 30-45 минут.
  4. А теперь «изюминка»! Пока ребрышки запекаются в духовке приготовь соус: клюкву измельчить в блендере и добавить две чайные ложки меда.
  5. Далее вновь достать из духовки  уже румяненькие с двух сторон ребрышки; смазать медово-клюквенным  соусом и снова отправить в духовку на 15 минут.

– Кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! – рассказывает Евгения. 

Подавать блюдо необходимо с салатом:

  1.  2 – 3 средних  репы (репу натереть на крупной терке);
  2. Зелень (укроп, петрушка – тут на усмотрение хозяйки);
  3. Растительное масло  чайная ложка (можно заменить соком половинки лимона);
  4. Добавить пару целых ягод клюквы.

 

pgj8ijtqxju

Оцените статью
64 параллель онлайн