В предпраздничном спецпроекте «Самый вкусный Новый год» мы собираем национальные праздничные рецепты разных народов. Настало время карельского рецепта свиных ребрышек в медово-клюквенном соусе от Евгении Пуллинен, члена общества карельской культуры Viena. В национальной карельской кухне есть место не только рыбе, но и мясу, но подавать его принято с соусами и салатом из сезонных карельских ягод.
Ингредиенты:
~550 г свиных ребер,
2-3 средних луковицы
соль, специи по вкусу (перец черный, паприка)
клюква – 80 гр ( примерно полстакана)
Мед – 2 столовых ложки
репа – 2-3 штуки, зелень, растительное масло (или сок лимона)
Приготовление:
– Кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! – рассказывает Евгения.
Подавать блюдо необходимо с салатом:
Костомукша вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых…
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне костомукшан приглашают присоединиться ко всероссийской акции.
Приказ был подписан в Минприроды Карелии 26 апреля. В Костомукшском городском округе пожароопасный сезон официально…
В управление транспорта «Карельского окатыша» поступила автоцистерна на шасси КАМАЗ. Благодаря преимуществам новой техники процесс…
Аферисты обзванивают жителей республики и предлагают заменить обязательный полис медицинского страхования на электронный или продлить…
В праздничные дни росгвардейцы задержали пятерых дебоширов на охраняемых объектах Карелии.