САМЫЙ ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД: ТОРТ ОТ ГЕРМАНА ВЕРЕМЕЕНКО

, Новости Один комментарий

Следующий участник рубрики  «Самый вкусный Новый год» — Герман Веремеенко. Герман учится в Костомукшском политехническом колледже на повара. В 2020 году победил в региональном этапе конкурса «Студент года» в номинации «Председатель студенческого совета года.

— Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • мука — 340 граммов;
  • сахар — 300 граммов;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • кефир 3,2% — 200 миллилитров;
  • сливки 33% — 80 граммов;
  • масло подсолнечное — 300 граммов;
  • краситель пищевой красный (гелевый) — 2 чайные ложки.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • масло сливочное 82,5% — 100 граммов;
  • творожный сыр (сливочный), к примеру Hochland- 500 граммов.

Как приготовить торт «Красный бархат»

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом по 650 граммов. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Верх и бока торта смазываем кремом тонким слоем.

Посыпаем торт крошкой, можно по желанию украсить фруктами. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь.

Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Аноним 03 / 01 / 2021 Reply

    Коржи не надо пропитывать??

Добавить комментарий