САМЫЙ ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД: ЗАКУСКА ОТ ДАНИИЛА ЖУКОВА

Размышляете, что подать на стол в новогоднюю ночь? Известные люди Костомукши готовы поделиться своими фирменными рецептами в нашей рубрике «Самый вкусный Новый год».

Наш первый участник — студент Костомукшского политехнического колледжа Даниил Жуков. В 2020 году он победил в конкурсе профессионального мастерства Регионального Чемпионата Worldskills Russia в номинации «Поварское дело». 

Даниил предложил приготовить закуску Finger-Food с гуакамоле с креветками в чесночном масле.

Для приготовления понадобятся:

  • авокадо — 1 штука
  • лимон — 1/3
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • острый перец или острый соус – 1 столовая ложка
  • креветки – 200 грамм
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки
  • хлеб ржано-пшеничный или цельнозерновой.

 

Пошаговый рецепт

Готовим соус гуакамоле. Для этого смешиваем авокадо, чеснок, острый соус или острый перец, лимонный сок, соль. Все измельчаем блендером до состояния пасты и оставляем настаиваться 10 минут.

 

 

Из хлеба нарезаем круглые заготовки, подсушиваем их на сковороде до хрустящей корочки.

 

 

Чеснок обжариваем в масле, когда он станет золотистый, убираем его и в этом масле обжариваем очищенные креветки.

 

 

На кусочки хлеба выкладываем гуакамоле, можно использовать для этого кондитерский мешок. Сверху — креветку и украшения на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

 

Оцените статью
64 параллель онлайн