Размышляете, что подать на стол в новогоднюю ночь? Известные люди Костомукши готовы поделиться своими фирменными рецептами в нашей рубрике «Самый вкусный Новый год».
Наш первый участник — студент Костомукшского политехнического колледжа Даниил Жуков. В 2020 году он победил в конкурсе профессионального мастерства Регионального Чемпионата Worldskills Russia в номинации «Поварское дело».
Даниил предложил приготовить закуску Finger-Food с гуакамоле с креветками в чесночном масле.
Для приготовления понадобятся:
- авокадо — 1 штука
- лимон — 1/3
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- острый перец или острый соус – 1 столовая ложка
- креветки – 200 грамм
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки
- хлеб ржано-пшеничный или цельнозерновой.
Пошаговый рецепт
Готовим соус гуакамоле. Для этого смешиваем авокадо, чеснок, острый соус или острый перец, лимонный сок, соль. Все измельчаем блендером до состояния пасты и оставляем настаиваться 10 минут.
Из хлеба нарезаем круглые заготовки, подсушиваем их на сковороде до хрустящей корочки.
Чеснок обжариваем в масле, когда он станет золотистый, убираем его и в этом масле обжариваем очищенные креветки.
На кусочки хлеба выкладываем гуакамоле, можно использовать для этого кондитерский мешок. Сверху — креветку и украшения на ваш вкус. Приятного аппетита!