Размышляете, что подать на стол в новогоднюю ночь? Известные люди Костомукши готовы поделиться своими фирменными рецептами в нашей рубрике «Самый вкусный Новый год».
Наш первый участник - студент Костомукшского политехнического колледжа Даниил Жуков. В 2020 году он победил в конкурсе профессионального мастерства Регионального Чемпионата Worldskills Russia в номинации «Поварское дело».
Даниил предложил приготовить закуску Finger-Food с гуакамоле с креветками в чесночном масле.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговый рецепт
Готовим соус гуакамоле. Для этого смешиваем авокадо, чеснок, острый соус или острый перец, лимонный сок, соль. Все измельчаем блендером до состояния пасты и оставляем настаиваться 10 минут.
Из хлеба нарезаем круглые заготовки, подсушиваем их на сковороде до хрустящей корочки.
Чеснок обжариваем в масле, когда он станет золотистый, убираем его и в этом масле обжариваем очищенные креветки.
На кусочки хлеба выкладываем гуакамоле, можно использовать для этого кондитерский мешок. Сверху — креветку и украшения на ваш вкус. Приятного аппетита!
С 14 мая по 30 июня в округе будут проводиться кадастровые работы с применением беспилотного…
Центральная библиотека приглашает школьников посетить урок мужества «Юность в боях за Родину», посвящённый юным героям…
Главными угощениями на Пасху традиционно являются крашеные яйца, куличи и пасха. В Роспотребнадзоре дали рекомендации…
Костомукша вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых…
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне костомукшан приглашают присоединиться ко всероссийской акции.
Приказ был подписан в Минприроды Карелии 26 апреля. В Костомукшском городском округе пожароопасный сезон официально…