Наш следующий участник рубрики — радиоведущая и и.о. директора Центра культурного развития «Среда» Елена Хмелевская.
— На Новый год я стараюсь готовить то, что соответствует трем правилам: быстро, вкусно и не оливье, — рассказывает Елена. — Одно из таких блюд – баклажанные рулетики. Его приготовление займет полчаса, не считая 15 минут, когда порезанные баклажаны будут просто лежать в воде и избавляться от горечи. Эту закуску я попробовала несколько лет назад в Ереване и поразилась сочетанию вкуса баклажан, грецких орехов и граната.
Для приготовления вам понадобится:
- баклажаны;
- творожный сыр — 150 граммов;
- грецкие орехи;
- гранат.
— Итак, берем баклажан и нарезаем его вдоль на тонкие ломтики, можно овощечисткой. Важно сделать это максимально тонко. Порезанные ломтики заливаем водой и ждем 15 минут, чтобы ушла горечь. Далее сливаем воду и подсушиваем баклажаны бумажным полотенцем. Затем отправляем их на сковородку с растительным маслом, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В это время готовим начинку.
В творожный сыр добавляем толченые грецкие орехи. Затем по поджаренным баклажанным ломтикам распределяем нашу сырно-ореховую начинку и закручиваем все в рулетиком. Сверху обильно посыпаем ядрами граната. Вот и все готово! Приятного аппетита.