Сегежанин отправится в колонию почти на 13 лет за 11 преступлений

, Криминал, Новости

Житель Сегежи по приговору суда отправится в колонию особого режима на 12 лет и 10 месяцев за целый букет преступлений: от банального угона до похищения человека. Всего прокуратура предъявила ему обвинения по 11 статьям Уголовного кодекса.

В суде было установлено, что мужчина в 2003 году, как член преступной группы, участвовал в похищении своего земляка, чтобы получить от последнего долг — 15 тысяч рублей. Преступники избили должника деревянными битами, в результате чего он умер. В 2013—2014 годах сообщники обманом завладели двумя чужими квартирами, которые затем перепродали. Примерно тогда же, в 2013 году, подсудимый и его партнер по незаконному бизнесу (они торговали спиртосодержащей жидкостью) вывезли своего конкурента в лес, потребовали уйти с рынка, а также выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации за конкуренцию. Поскольку тот отказался выполнить их требования, вымогатели сожгли его машину стоимостью 677 тысяч рублей.

Это был не последний поджог. В то же время и таким же способом подсудимый помогал одному из предпринимателей-таксистов бороться с конкурентом. Ущерб от поджога автомобиля в этом случае был больше 1,3 миллиона рублей. Этим преступник не ограничился, он угонял машины разных служб такси, избил двух водителей, похитил и избил одного пассажира.

При задержании подсудимый оказал сопротивление. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code