СЕГЕЖСКИЙ ЦБК ПРЕВЫСИЛ НОРМУ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ

Решается вопрос о привлечении к ответственности Сегежского ЦБК за нарушение природоохранного законодательства, сообщили в Балтийско-Арктическом межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Об этом стало известно из ответа управления, который получили жители Сегежи на свой запрос по ситуации в городе, пишет «Столица на Онего». По информации Росприроднадзора, в связи с повышенным вниманием населения Сегежи и СМИ Карелии к проблеме опасных выбросов в моногороде был взят повторный отбор проб с 19 по 22 ноября на стационарных источниках выбросов АО “Сегежский ЦБК”.

“По результатам лабораторных исследований выявлены превышения предельно-допустимых концентраций на стационарных источниках выбросов АО “Сегежский ЦБК”, дающих наибольший вклад по выбросам вредных веществ в атмосферный воздух”, – говорится в письме Балтийско-Арктического межрегионального управления Росприроднадзора.

В управлении Росприроднадзора отметили, что комбинат имеет действующий проект предельно-допустимых выбросов, который согласован до 2025 года. Предприятием получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух сроком действия до 28 августа 2025 года.

“На сегодняшний день решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица АО “Сегежский ЦБК” за нарушение природоохранного законодательства по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ – за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферных воздух или вредное физическое воздействие на него”, – отметили в ведомстве.

Совсем недавно власти Карелии сообщили окончательные результаты проверок в Сегеже. После гибели птиц и желтого снега в моногороде эксперты взяли пробы воздуха, воды, почвы и снега. По информации властей, превышения предельно-допустимых концентраций ни в одной из проб не выявлено.

Фото жителей Сегежи

 

Оцените статью
64 параллель онлайн