Сегежского подростка могут посадить на 20 лет

, Криминал, Новости

Прокурора Сегежского района направила в суд уголовное дело 17-летнего подростка, который обвиняется в нападении с ножом на полицейского.

Вечером 23 ноября прошлого года в одном из магазинов Сегежи сработала тревожная кнопка. Прибывший на место сотрудник вневедомственной охраны выяснил, что полицию вызвали сотрудники магазина, чтобы задержать двоих отроков, которые пытались украсть бутылку коньяка. В успехе своей операции они не сомневались, так как незадолго до этого уже похитили в этом же магазине бутылку водки.

На предложение проследовать в отдел полиции для разбирательства несовершеннолетние «полезли в бутылку»: один из них схватил со стола кухонный нож и нанес полицейскому удар в живот, но попал в бронежилет. Когда нарушитель снова замахнулся ножом, пытаясь ударить в шею, сотрудник полиции выбил нож из его рук.

Установлено, что молодой буян состоит на учете у врача–нарколога с диагнозом «пагубное употребление летучих токсических веществ». По имеющимся сведениям, он уже участвовал в 80 происшествиях и неоднократно привлекался к административной ответственности.

Уголовный кодекс за такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненно. В отношении несовершеннолетних последний вид наказания не применяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code