СЭКОНОМИЛИ НА ПРАЗДНИКАХ

В Карелии на борьбу с коронавирусом, поддержку бизнеса и занятости населения в этом году направили 5,3 миллиарда рублей.

Сэкономленные на праздничных мероприятиях к столетию Карелии деньги потратили на борьбу с новой инфекцией – это 167 миллионов рублей. В целом в регионе объем дополнительных расходов из-за пандемии составил более пяти миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

«5,3 миллиарда рублей было направлено на борьбу с ковидом и на оказание мер поддержки в экономике», – рассказал министр экономического развития республики Олег Ермолаев. Он добавил, что 3,6 миллиарда рублей из них – это средства из региональной казны.

Весной Минфин Карелии сообщал о десяти миллиардах ущерба от коронавируса – эти деньги республика может недополучить в конце года. Сегодня прогноз по итогам 2020 более оптимистичный. Олег Ермолаев заявил, что ущерб может достигнуть лишь 7,7 миллиарда рублей. Он отметил, что сократить его удалось за счет разнообразных мер поддержки и открытости экономики – в Карелии крупные производства и стройки не останавливали свою работу даже весной.

«Основная выпадающая сумма – по налогу на прибыль (около 6 миллиардов рублей). Дело в том, что несмотря на достаточно высокий рост промышленного производства, сложившийся у нас в 2020 году, наша экономика традиционно была экспортно ориентированной. За счет снижения цен на экспортируемые виды товаров, прибыль предприятий снизилась – цены снизились, соответственно снизилась и выручка, и прибыль», – пояснил министр экономического развития.

На компенсацию выпадающих доходов Карелия получила 2,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Ранее мы писали о текущем положении бюджета Костомукши и планах на будущий год.

Фото: Kelly Sikkema on Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code