Сельская медицина должна выйти на новый уровень

, Новости

 

Правительство России выделило Минздраву более трех миллиардов рублей на развитие медицины в сельской местности. Карелия из этих денег получит 74 миллиона. В деревнях и поселках республики должны появиться передвижные медицинские комплексы и фельдшерские пункты.

Информация об этом появилась сегодня утром на официальном сайте кабинета министров и на портале Петрозаводск говорит.

Наша республика получит в общей сложности 74 миллиона рублей. Большая часть – почти 58 миллионов – будет потрачена на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Это оборудование, согласно постановлению правительства России, поступит в населенные пункты численностью от 100 до 2000 человек.

Поселки и деревни с населением до ста человек должны получить передвижные медицинские комплексы. На это Карелии выделено 16 миллионов рублей.

Российские власти рассчитывают, что данные меры помогут снизить смертность сельских жителей.

Пока не очень понятно, попадет ли в эту программу наш Вокнаволок. С одной стороны — это деревня, то есть вроде бы сельская местность. С другой — часть городского округа. Нам уже известны примеры, когда именно этот формальный признак не позволял Костомукше заявляться в различные федеральные и региональные программы, направленные на развитие села.

Фото: pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code