Сельхозучастки не должны пустовать

, Новости

 В преддверии сельскохозяйственного сезона карельский Росреестр напомнил, что сельхозземли обязательно использовать по целевому назначению.

В установленном законодательством порядке собственники неиспользуемых участков земель сельскохозяйственного назначения могут отказаться от участка, например, досрочно расторгнуть договор аренды.

Действующее земельное законодательство устанавливает основания для принудительного прекращения права на земельный участок в случае неиспользования или использования участка с нарушением требований закона, а также необходимость полного возмещения вреда, причиненного в результате земельных правонарушений.

Руководитель Управления Росреестра по Республике Карелия Анна Кондратьева отметила: «Нельзя допускать зарастания сельхозугодий. Правообладатели сельхозземель должны помнить, что участки следует использовать исключительно по их целевому назначению».

Чтобы сделать эффективнее муниципальный контроль, карельский Росреестр с участием Россельхознадзора, Министерства имущественных и земельных отношений Карелии и органов муниципального земельного контроля запланировали тематический семинар.

 Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code