Серебро у костомукшан

, Новости

На прошлой неделе в Петрозаводске состоялся республиканский турнир по плаванию, посвященный  памяти Константина Александровича Ульянова. Тренер костомукшской команды Татьяна Ермакова рассказала «64 параллели» о том, как прошли соревнования.

Республиканские соревнования по плаванию прошли на базе бассейна H2O 6 и 7 октября. За медали боролись более 300 спортсменов из Петрозаводска, Костомукши, Суоярви, Сегежи, Кондопоги, Санкт-Петербурга, Вологды, Кронштадта, Кандалакши и других городов Северо-Запада.

Медали разыграли  в трёх возрастных группах:

  • юноши 2010 года рождения и младше;
  • девушки 2010—2011 года рождения;
  • юноши 2008—2009 года рождения;
  • девушки 2009 года рождения и старше;
  • юноши 2007 года рождения и старше.

Костомукшская команда состояла из 19 человек. Под руководством тренера юные спортсмены интенсивно готовились к турниру.

– Перед стартом ребята справились с волнением и отлично выступили на соревнованиях, – отметила Татьяна Ермакова.

Победители определялись по результатам многоборья на двух дистанциях одного стиля. Среди наших пловцов на вторую ступеньку пьедестала взошел Иван Паншин.

Юноша впервые выполнил норматив первого спортивного разряда на дистанции 100 метров комплексного плавания и завоевал серебро в многоборье в плавании вольным стилем.

Также на дистанции 200 метров норматив первого спортивного разряда выполнил Даниил Перепечко. Он стал вторым на этой дистанции в своей возрастной группе.

По словам Татьяны, хорошие результаты показал и Артём Мальцев. Артем впервые выполнил норматив второго спортивного разряда на дистанции 200 метров брассом.

Фото: Детский клуб плавания в Синиранте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code