«Северсталь» предлагает новые возможности студентам профильных специальностей

На «Карельском окатыше», «Олконе» и Яковлевском ГОКе практиканты из вузов и ссузов получают стипендии на уровне минимального размера оплаты труда в регионе. Абитуриенты и студенты, которые хотят работать на одном из предприятий компании, могут поступить на целевое обучение в вузах-партнерах. 

«Северсталь» расширяет направления работы со студентами профильных вузов и средних профессиональных учебных заведений. В 2023 году производственную практику на площадках компании планируют пройти более 2 000 человек. Учащиеся могут пройти практику по таким специальностям как «Обработка металлов давлением», «Обогащение полезных ископаемых», «Горное дело» и многим другим.

Начиная с мая 2023 года студентам ссузов и вузов, проходящим практику на «Карельском окатыше», «Олконе» и Яковлевском ГОКе по профильным направлениям, выплачивают стипендии на уровне минимального размера оплаты труда в регионе. Практиканты на площадке Череповецкого металлургического комбината уже получают стипендии с 2010 года.

Также компания предлагает заключить целевые договоры на обучение в вузах-партнерах, таких как Череповецкий государственный университет, Московский институт стали и сплавов, Санкт-Петербургский политехнический университет, Ивановский энергетический университет. Заключить целевой договор на бюджетное обучение могут как абитуриенты, только выбирающие направление дальнейшего образования, так и действующие студенты. По окончании вуза им необходимо отработать на предприятии не менее трех лет. Если это условие не выполняется, студент обязан возместить стоимость обучения.

Кроме того, в мае 2023 года на Яковлевском ГОКе появилась новая программа «Стажер». Это оплачиваемая стажировка на шесть месяцев для тех, кто недавно окончил учебное заведение, с возможностью получения необходимых навыков и дальнейшего трудоустройства на предприятии.

«Мы заинтересованы в подготовке и привлечении квалифицированных специалистов для дальнейшей работы на промышленных площадках «Северстали» и в отрасли в целом. Разноплановые программы производственной практики и целевой набор студентов дают возможность готовить квалифицированных специалистов на труднокомплектуемые и востребованные на рынке позиции. Но плодотворная практика невозможна без качественной теоретической базы: обеспечить ее помогает участие в Федеральном проекте «Профессионалитет». Так, 16 экспертов производства прошли педагогическое обучение и преподают спецдисциплины в металлургическом и технологическом колледжах Череповца. В этом году мы подали заявки на  участие в проекте «Профессионалитет» и по другим регионам присутствия компании», – прокомментировала Светлана Барабанцева, руководитель направления по работе с молодыми специалистами компании  «Северсталь».

В 2022 году производственную практику на площадках «Северстали» прошли 2 505 человек, что на 16% больше, чем в 2021 году.

По информации пресс-службы «Северстали»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий