Школьники перейдут на электронные учебники

, Новости

Начиная с 2015 года, все российские школьные учебники должны иметь электронную версию. А издательства обязаны представлять всю учебную литературу на экспертизу. Это условие станет обязательным для включения в федеральный перечень учебников.

По словам министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, вытеснять традиционный учебник пока никто не собирается. Сегодня речь идёт о расширении возможностей школы. «Современное образование должно соответствовать новым условиям с точки зрения технологий, содержания, а также отвечать запросам детей и их интересам», — цитирует Ливанова пресс-служба Министерства образования и науки.

Ранее здесь были разработаны изменения, которые должны быть внесены в порядок формирования федерального перечня учебников. В них были определены общие требования к электронной версии: соответствие содержания структуре бумажного учебника и, одновременно, технологическим требованиям; включение необходимого количества мультимедийных или интерактивных элементов; соблюдение правил безопасности и безвредности для здоровья детей. Но никаких чётких правил и стандартов для издательств так и не создано. В каком виде электронные учебники попадут к нашим детям в 2015 году, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code