Штраф для «неуступчивых» увеличен

, Новости

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.

В действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей, теперь максимальная планка повышается до 2500 рублей. Необходимость повышения штрафов обусловлена ростом количества дел о правонарушениях этой категории, говорится в пояснительной записке.

Наказание для «неуступчивых» водителей увеличивается не первый раз. До 2008 года штраф за непропуск пешеходов составлял 100 рублей, потом увеличился до 1 тысячи рублей, а в 2013 году составил полторы тысячи рублей.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев уверен, что предыдущий рост штрафа себя оправдал, так что надо действовать дальше, рассказывает «Российская газета».

Первый заместитель председателя Комитета по госстроительству депутат Вячеслав Лысаков считает, что надо не только ужесточать ответственность для водителей, но и повышать дисциплину пешеходов. Кстати, при обсуждении законопроекта в первом чтении в МВД согласились с предложением депутатов на эту тему. Ведь пешеходы своими неосторожными действиями также провоцируют аварийные ситуации. На данный момент такие нарушители ПДД наказывается штрафом в размере 500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code