ШТРАФЫ – ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ

Минкомсвязь предлагает полностью перевести  в электронный формат все уведомления от органов власти. Законопроект об этом размещен на портале правовой информации, – сообщает министерство.

Уведомления о штрафах, пени, о готовности тех или иных документов будут приходить в личный кабинет на портале госуслуг или в его мобильное приложение, – пишет “Российская газета”.

“Перевод уведомлений в электронный вид позволит избежать ситуаций, когда государство приняло в отношении граждан важные решения, а уведомления по какой-то причине получены не были. При этом у граждан и организаций останется право отказаться от получения уведомлений в электронной форме и получать их посредством традиционных бумажных писем”, – подчеркнул директор Правового департамента Минкомсвязи России Роман Кузнецов.

Для реализации инициативы необходимо внести поправки в законы “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” и “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” в целях совершенствования уведомительных процедур”.

Фото: PressFoto/KARACHEV

 

Оцените статью
64 параллель онлайн