СЛЕДКОМ РАССЛЕДОВАЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

, Криминал, Новости

Суд Калевальского района рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы. Ее подозревают в заведомо ложном доносе, экспертиза выявила у нее психическое расстройство.

Костомукшский следственный отдел закончил расследование уголовного дела, заведенное жительницу Калевальского района. Ее уличили в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (часть 2 статья 306 УК РФ).

В июне этого года подозреваемая написала заявление об изнасиловании. В ходе проверки она подтвердила информацию о совершении в отношении нее преступления, сотрудники полиции предупредили ее об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Позже следователи установили, что в отношении женщины преступления совершено не было. По версии следствия, заявление об изнасиловании она написала в своих личных целях.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает психическим расстройством. Оно лишает ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими в период описанных событий.

Уголовное дело направили в суд. За такое преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по РК

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code