Смертельных аварий стало меньше

, Новости

Госавтоинспекция опубликовала статистику ДТП на федеральных дорогах республики за семь месяцев.

С января по июль на республиканских федеральных трассах произошло 91 ДТП, в результате которых 11 человек погибли и 126 травмированы. Согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число пострадавших в авариях уменьшилось почти на четверть, и в 2,5 раза уменьшилось число погибших.

Большая часть всех аварий, в том числе смертельных, произошла на автодороге «Кола» – в 39 дорожно-транспортных происшествиях погибли восемь и получили травмы 49 человек.

На автодороге «Сортавала» зафиксировано наибольшее число пострадавших. В 32 авариях пострадали 51 человек, погибли четверо.

Высокая смертность отмечена на автодороге  «Кола» — Тикша – Ледмозеро – Костомукша», где в семи ДТП погибли четыре человека и девять получили травмы.

Возникновение дорожно-транспортных происшествий на федеральных дорогах республики часто обусловлено нарушениями водителем правил дорожного движения, такими как: несоответствие скорости условиям движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил обгона, несоблюдение бокового интервала.

Фото: УпрДор Кола

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code