Смотрим мультфильмы карельских детей

, Новости

В Кондопоге впервые прошел фестиваль самодеятельных фильмов. Его участниками стали детские творческие коллективы, занимающиеся производством анимационных и игровых фильмов.

Организатором I Фестиваля самодеятельных фильмов «Онежский лучик» выступила Центральная районная библиотека им. Б.Е.Кравченко, собравшая на мероприятие коллективы из Кондопоги, Петрозаводска, Эссойлы Пряжинского района, Луги Ленинградской области и Архангельска.

«В Год кино важно не только возрождать отечественный кинематограф, снимать детские фильмы и кино для всей семьи, но и поддержать и продвигать творческие начинания детей и юношества, способствовать развитию их способностей. Кондопожская библиотека стала центром, который смог дать такую возможность ребятам не только из районов Карелии, но и Северо-Запада. Мы с удовольствием поддержали активистов, занимающихся с ребятами производством анимационных и игровых фильмов. Думаю, этот фестиваль даст толчок для развития дополнительного образования в республике, а в будущем станет республиканским брэндом. Как показали ребята из Эссойлы, даже в небольшом поселке можно творить, создавая свои собственные мультфильмы», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

 

 

В рамках фестиваля прошел не только просмотр фильмов-конкурсантов, но и мастер-классы по созданию анимационных картин и круглый стол «Творческое развитие детей средствами анимации».

По итогам фестиваля в номинации «Анимационные фильмы» первое место получил фильм под названием «Мир и гармония» Вероники Артемьевой из Луги. Второе место жюри присудило работе «Карельское детство» Николая Богданова и Лидии Яковлевой из поселка Эссойла. Третье место завоевал фильм «Путешествие в долину муми-троллей» от мультстудии «РЭПКА» из Кондопоги. В номинации «Игровые фильмы» дипломом победителя награждена мультстудия «РЭПКА» за киноальманах «Твори добро».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code