Снести нельзя ремонтировать

, Новости

В Карелии разгорается очередной скандал. Народный фронт требует провести аудит списков аварийного жилья и списков по капитальному ремонту. Сорок девять домов каким-то образом попали в оба перечня.

Региональная программа капремонта была принята в Карелии только на прошлой неделе. Хотя руководство карельского министерства строительства и ЖКХ еще в июне нынешнего года рапортовало о том, что формирование программы завершено и правительство её вот-вот утвердит. Но принятый документ, куда вошло 7072 дома, оказался с изъянами — активисты регионального штаба ОНФ обнаружили, что 49 домов, подлежащих сносу, включены в долгожданную программу. Представители Минстроя пообещали откорректировать список программы капремонта до 1 марта следующего года.

Также в нашей республике появилось и «новое аварийное» жилье. Активисты Народного фронта убедились в этом, совершив поездку в Кемь. Здесь, как говорят переселенцы из аварийного жилья, строят «евросараи» и вынуждают в них жить. На заседании рабочей группы ОНФ представители Минстроя признались в своем бессилии хоть как-то повлиять на ситуацию с тремя кемскими домами, которые местные жители называют «Три поросенка».

— Переселяют из ветхого фонда в дома, не соответствующие санитарным и строительным нормам по большинству пунктов. На наши претензии и заявления в государственные контролирующие органы мы получаем формальные отписки, -рассказал житель долгожданной новой квартиры Алексей Вопияшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code