Снижение налогов по КГН нельзя считать потерями

, Новости Один комментарий

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал  членам Совета Федерации всю правду о консолидированных группах налогоплательщиков.

силуановПо его словам, в 2013 году поступление налога на прибыль в связи с образованием КГН выросло в 63 регионах страны и снизилось в 20 субъектах.

– В 63 регионах плюс составляет 47 миллиардов рублей. Есть, конечно, и минус. Его общая сумма в 20 регионах равна 63 миллиардам. Причём больше половины приходится на Москву, — подчеркнул министр.

В минувшем году наибольший прирост поступлений налога на прибыль наблюдался в Ленинградской области — на 4,1 млрд. рублей, Астраханской — на 3,5 млрд., а также в Омской, Липецкой областях и Республике Саха (Якутия).

Самое большое снижение отмечено в Москве — на 34,3 млрд. рублей, Красноярском крае — на 5,8 млрд., в Санкт-Петербурге, Белгородской и Тюменской областях.

Совокупные поступления налога на прибыль от участников таких групп в бюджеты субъектов РФ в целом за год уменьшились на 16,4 млрд. рублей, добавил А.Силуанов. Однако, отметил он, надо учитывать, что такое снижение произошло за счёт сальдирования прибыли и убытков по участникам КГН, поэтому названные цифры нельзя признать потерями – убытки всё равно привели бы к уменьшению суммы уплачиваемого налога, но в более поздние периоды.

Антон Силуанов  также сказал, что к лету будет решён вопрос о финансовой поддержке регионов, которые потеряли эти доходы. Сейчас готовятся поправки в бюджет 2014 года, определяется объём ресурсов, разрабатывается методика распределения средств между субъектами Российской Федерации.

По материалам ИНТЕРФАКС-АФИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Остап Бендер 12 / 05 / 2014 Reply

    Если бы устроили конкурс лжецов, то победить бы смог только тот, кто говорил бы правду.

Добавить комментарий

*

code