Снизят ли штрафы карельским рыбакам?

С идеей человечного подхода к незлостным нарушителям депутаты карельского парламента предлагают обратиться к руководителю Федерального агентства по рыболовству.

Сегодня, во вторник 5 декабря, на заседании комитета по законности и правопорядку Заксобрания Карелии депутаты единогласно решили направить обращение к руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову по вопросу внесения изменения в часть 1.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает Петрозаводск говорит.

По нынешнему законодательству за нарушение правил рыболовства рыбакам грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. По мнению Валерия Шоттуева, одного из авторов инициативы, это серьезный удар по бюджету семьи, которая и так во многом выживает благодаря рыбному промыслу. Поэтому предлагается изменить закон таким образом, что если человек нарушил закон первый раз и готов оплатить штраф в установленные сроки, то платить он должен только 50% от суммы штрафа. «Наказание должно пугать не величиной суммы, а неотвратимостью», – заметил инициатор обращения.

Оцените статью
64 параллель онлайн