СОЦИАЛЬНО ДИСТАНЦИРУЕМСЯ

Глава Карелии Артур Парфенчиков ввел дополнительные ограничения, которые должны сдержать распространение коронавируса. В частности, конкретизированы требования к проведению различных массовых мероприятий.

В новом распоряжении губернатора от 22 октября устанавливаются требования к организации культурных и развлекательных мероприятий.

Так, предприятия общепита не могут проводить развлекательные и танцевальные мероприятия. Запрет не касается выступлений музыкантов и певцов, так как их можно организовать с соблюдением социальной дистанции.

Требования к проведению массовых, в том числе спортивных, мероприятий дополнены. Новое распоряжение допускает проведение мероприятий в помещениях с численностью 50 человек и более, но при обязательном условии – участники должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, полученные не ранее чем за три дня до начала. На открытом воздухе мероприятия с такой численностью можно проводить, но строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности остается обязательным.

Также конкретизированы требования к кинопоказам, театрально-концертным мероприятиям:

  • зрители должны быть в масках, перчатках;
  • зоны входа и выхода должны быть разграничены, чтобы разделить потоки посетителей;
  • если численность мероприятия превышает 50 человек, вход и выход посетителей должен быть поэтапным, чтобы избежать очереди и обеспечить социальное дистанцирование в полтора метра;
  • при проведении театрально-концертных мероприятий продажа продуктов питания запрещена.

Автоматически продлевается срок действия региональных социальных выплат и пособий до 31 декабря 2020 – предоставлять документы, подтверждающие право на выплаты, предоставлять не нужно.

Дети в возрасте до 16-ти лет могут посещать торговые центры и комплексы на осенних каникулах только в сопровождении взрослых – родителей или других законных представителей.

Новое распоряжение усиливает контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности гражданами, у которых есть признаки ОРВИ, а также приехавшими в Карелию из-за ее пределов.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться по ссылке.

По информации сайта Правительства Республики Карелия

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code