Сокращение карельского парламента – кто за, кто против?

, Новости 3 комм.

На прошедшей неделе главной политической новостью была инициатива группы депутатов Законодательного собрания, которые предложили сократить число народных избранников в представительном органе власти с 50 до 36. Законопроект внесли на рассмотрение сразу 34 депутата, однако их фамилии и партийная принадлежность до некоторых пор были не известны.

Завесу недоговоренности приподняли журналисты интернет-издания «Столица на Онего», которые опубликовали все имена. Однако, в данном случае интересен партийный расклад. Какие партии выступают за сокращение народного представительства, какие – против. Не удивительно, что поддерживают инициативу 18 депутатов из «Единой России». Дальше начинаются сюрпризы. «За» высказались семь коммунистов и пять карельских «жириновцев». А вот представители «Справедливой России» в большинстве своем не поставили свои подписи под законопроектом. Только Александр Федичев и Вадим Андронов уже поддержали инициативу.

Кстати, как заявил на своей пресс-конференции Александр Худилайнен, он тоже поддерживает это предложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Михаил 12 / 10 / 2015 Reply

    Правильно, что сокращают. Есть парламенты и поменьше трех десятков. Народ не готов платить за пятьдесят. Все в стране сокращается, и здесь надо.

  • Вася 12 / 10 / 2015 Reply

    Лучше б мордашева заставили налоги в республику платить

  • Леонид 12 / 10 / 2015 Reply

    10000 депутатов или 10, ничего не изменится. Коррупция, ханжество и полное безразличие к своей работе останутся всегда.

Добавить комментарий

*

code