Сокращение коснётся сотрудников «АЕК»

В управление труда и занятости Карелии поступило уведомление о сокращении штата сотрудников предприятия. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Министр экономического развития и промышленности республики Олег Ермолаев.

По информации официального паблика Министерства, ведомство с августа занимается поиском новых каналов реализации выпускаемой предприятием продукции. Отечественные производители в сфере машино- и судостроения готовы к активному взаимодействию с ним. В данный момент предложения о сотрудничестве рассматриваются руководством предприятия.

Напомним

ООО «АЕК» до настоящего момента специализировалось на изготовлении электропроводки для большегрузных автомобилей и автобусов таких крупнейших мировых концернов как Volvo, Skania, MAN, John Deere.

Вчера Олег Ермолаев вместе с заместителем премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрием Родионовым провели видеоконференцию с руководством индийской компании Samvardhana Motherson International Ltd, которая является материнской компанией «АЕК».

– Принято решение создать оперативную группу из числа представителей компании по решению вопроса взаимодействия с российскими покупателями электрических проводов и кабелей. В целом собственник предприятия высказал заинтересованность в сохранении бизнеса в России, – отметил Олег Ермолаев.

Министерство сообщает, что руководству «АЕК» предложены варианты финансовой поддержки в виде организации временного трудоустройства или же бесплатного переобучения попавших под сокращение сотрудников. Для каждого работника подразумевается создание индивидуального плана обеспечения занятости.

По информации официального паблика Минэкономразвития Карелии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code