Составлен список надежных частных пенсионных фондов

, Новости

В карельский Пенсионный фонд все чаще стали обращаться люди с вопросом: надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный. К такому решению их назойливо подталкивают в банках и страховых компаниях. В последнее время агенты негосударственных фондов начали обходить квартиры, представляясь при этом сотрудниками Пенсионного фонда России.

Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. В качестве страховщика пенсионных накоплений может выступать негосударственный пенсионный фонд (НПФ), который состоит в реестре фондов, гарантирующих права застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. На сегодня в систему гарантирования вступили 46 НПФ. С полным списком можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code