Создай свой бизнес

, Новости

В Карелии увеличено финансирование программы по содействию самозанятости безработных граждан.

Служба занятости республики продолжает работу по содействию самозанятости безработных граждан, в том числе проживающих в отдаленных населенных пунктах. На эти цели дополнительно выделено 13 миллионов 400 тысяч рублей. В целом на программу предусмотрены средства в размере более 21 миллиона рублей, а вовлечь в программу предполагается более 300 безработных граждан.

В этом году размер единовременной финансовой помощи на организацию собственного дела составляет 58,8 тысячи рублей, эту сумму предлагают увеличить. Кроме того, граждане могут рассчитывать на консультационную, методическую поддержку, помощь  в составлении бизнес-планов.

В этом году в Карелии уже 68 человек получили финансовую помощь и открыли собственное дело. Большинство безработных граждан организовали предпринимательскую деятельность в сфере производства и строительства, ремонта автотранспорта, грузоперевозок, пошива одежды, организации досуга, розничной торговли и общественного питания. В сфере сельского хозяйства популярны такие виды деятельности, как животноводство, рыбоводство, птицеводство, растениеводство, пчеловодство.

О порядке и условиях предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан можно узнать на Портале для малого и среднего бизнеса Республики Карелия и сайте Создай свой бизнес.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code