СОЗНАЛСЯ В СОДЕЯННОМ

, Криминал, Новости

Сотрудники Костомукшской полиции раскрыли кражу цветного металла на «Карельском окатыше». Похитителем оказался 51-летний работник комбината.

В дежурную часть ОМВД России по Костомукше поступило сообщение о хищении медного кабеля на сумму 88 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в мастерской предприятия была отыскана малая часть похищенного имущества. Кто-то поместил отрезы кабеля в нишу, имеющуюся в потолочном пространстве. Полицейские предположили, что хищение совершил работник организации.

При проверке шкафов рабочих, в одном из них была обнаружена обмотка похищенного кабеля. Таким образом, сотрудниками уголовного розыска Костомукши был установлен 51-летний местный житель, который сознался в содеянном.

По имеющейся версии, работник предприятия приметил катушку с медным кабелем, которая была приготовлена для замены. Он на протяжении нескольких месяцев отрезал кабель по частям и прятал его. После этого счищал с него обмотку и сбывал проволоку. Вырученные деньги мужчина тратил на личные нужды.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ – «кража».

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code