Спасатели «усыновили» картину

, Новости

Сотрудники карельского МЧС приняли участие в акции Музея изобразительных искусств Карелии, который собирает средства на рамы для картин из запасника. Быстро собрав сумму необходимую для изготовления багета, спасатели «усыновили» картину.

Теперь все почитатели художественного искусства смогут увидеть произведение Алексея Григорьевича Еремина «Яндомозеро», созданное им в 1974 году.

Напомним, 20 октября Музею изобразительных искусств исполняется 55 лет. За эти годы коллекция музея разрослась до более чем 17 тысяч произведений живописи, графики, предметов декоративно-прикладного искусства. Музей не всегда может представить интересные, уникальные произведения искусства, так как экспонаты нуждаются в «одежде» — раме или багете. Поэтому сотрудники музея обратились к неравнодушным людям, любящим наше уникальное культурное наследие, и пригласили их принять участие в акции «Усынови картину!».

Выбрать понравившуюся картину и «усыновить» ее может каждый. Акция продлится до 5 сентября 2015 года. При экспонировании картины на выставках, рядом с ней будет располагаться индивидуальная этикетка о том, кто ее «усыновил». Список картин, участвующих в акции, размещен на сайте музея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code